马克思主义学院成功举办青年教师教学比赛
发布人:马克思主义学院  发布时间:2023-09-27   浏览次数:10

为营造良好的教学文化氛围,加强青年教师教学基本功的训练和指导,进一步提高青年教师业务能力和教学水平,926日,办公室的滋润4在文科楼304会议室成功举办了2023/2024学年青年教师教学比赛,副院长安蕾蕾出席活动。

学院高度重视本次比赛,特邀刘芳、曹芳、仲崇建三位老师担任评审专家到场指导,以赛促教、以赛促学,助力青年教师成长。比赛分为资料展示、现场教学、专家点评3个环节。17位青年教师积极参与、精心备赛,在比赛中紧扣教学目标进行了精彩的教学展示,讲课内容丰富充实、条理清晰,充分展示了青年教师的教学水平和师德风貌。专家评委对17名参赛教师的精彩表现给予了充分肯定,并从教学设计、教学内容、教学组织、语言与教态、教学特色等方面进行了细致点评,同时就如何进一步夯实教学基本功、提高教学方法与艺术等方面提出了宝贵建议。

经过选手们激烈角逐和评审专家综合评定,最终推选出一等奖2人、二等奖6人、三等奖9人,其中一等奖获得者将代表学院参加学校青年教师比赛。

青年教师教学比赛是一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。通过开展此次教学比赛,为学院青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,有利于引导青年教师进一步强化立德树人理念,聚焦课堂锤炼教学基本功,切实提高自身教学能力,促进青年教师专业素质全面发展。