马克思主义学院办公室的滋润4党委领导班子主题教育专题民主生活会
发布人:马克思主义学院  发布时间:2023-09-01   浏览次数:135

831日下午,办公室的滋润4在文科楼304会议室办公室的滋润4党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校(院)督导组成员杜万祥、王海燕现场督导。会议由马克思主义学院党委书记刘福政主持,学院党委领导班子成员参加会议。

为了开好专题民主生活会,学院党委聚焦主题深化学习,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,进行深刻剖析,认真撰写对照检查材料,作了充分的思想准备和工作准备。

会上,刘福政代表学院党委领导班子作对照检查,并从强化理论武装、深化忠诚自觉、提升能力本领、奋力担当作为、践行师生为本、强化正风肃纪等6个方面提出整改举措。随后,刘福政带头,其他班子成员逐一进行检视剖析,认真开展批评与自我批评。

杜万祥在点评讲话中,对学院专题民主生活会的质量和效果给予了充分肯定,并对下一步工作开展提出了明确要求。一是要带头坚持用党的创新理论凝心铸魂,做到真学真懂真信真用;二是要带头坚决做到“两个维护”,永葆对党忠诚的政治本色;三是要带头真刀真枪抓好整改整治,以解决问题的实效取信于民;四是要带头勇于担当作为,着力推动高质量发展;五是要带头推进全面从严治党,扛牢管党治党政治责任。

刘福政代表班子作表态发言,表示将认真贯彻点评意见,切实抓好整改落实,加强领导班子建设。他强调,一是要继续强化理论学习,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并做好与学科建设、教学管理、理论宣讲等工作的结合;二是要突出问题导向,对查摆出的问题认真抓好整改落实,坚持“当下改”和“长久立”相结合,以整改凸显主题教育工作实效;三是要加强班子自身建设,持之以恒推进全面从严治党,主动担当,履职尽责、善作善成、再立新功。